30 Juni 2025 – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al Washliyah Sibolga/Tapanuli Tengah adakan pembukaan Ujian Akhir Semester (UAS Genap T.A 2024/2025 di halaman kampus STIE Al Washliyah. Pelaksanaan UAS Genap T.A 2024/2025 dilaksanakan mulai hari ini tetanggal 30 Juni 2025 sampai dengan 5 Juli 2025.
Pembukaan diawali dengan persiapan baris bebaris dan dilanjutkan oleh laporan ketua panitia yang menyampaikan tata tertib peserta UAS. Bimbingan dan arahan Wakil Ketua I bidang Akademik dan Kemahasiswaan mewakili Ketua STIE Al Washliyah Ibu Yenni Sofiana Tambunan, S.Pd., M.Si mengenai pentingnya disiplin menunjukkan kesadaran akan peran kritis disiplin dalam lingkungan pendidikan. Menekankan kepada mahasiswa bahwa disiplin belajar merupakan pondasi utama dalam meraih kesuksesan akademis. Mahasiswa perlu memiliki jadwal belajar yang teratur, melakukan revisi materi secara konsisten, dan mematuhi tenggat waktu tugas dan ujian.

Pelaksanaan UAS ini merupakan bagian dari evaluasi pembelajaran untuk seluruh mata kuliah yang telah dijalani mahasiswa selama satu semester. Seluruh mahasiswa dari berbagai angkatan, mulai dari semester awal hingga akhir, mengikuti ujian sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh panitia akademik program studi.

Selama masa ujian, dosen pengampu mata kuliah turut mengawasi jalannya ujian untuk memastikan integritas dan kenyamanan mahasiswa. Beberapa mata kuliah teknis juga menyertakan ujian praktik sebagai bagian dari penilaian akhir.

Semoga seluruh mahasiswa dapat menyelesaikan ujian dengan hasil yang memuaskan dan tetap menjaga semangat belajar di tengah padatnya jadwal akademik. (Humas STIE/Hanna)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *