09 Agustus 2020

STIE AL WASHLIYAH SIBOLGA/TAPANULI TENGAH MEALUKAN BANTUAN SOSIAL BERUPA PEMBAGIAN SEMBAKO DALAM RANGKA PERCEPATAN PEMUTUSAN RANTAI PENYEBARAN COVID 19

Inmas (Sibolga). Pada hari ini Kamis 14 Mei 2020 di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Washliyah Sibolga/Tapanuli Tengah melaksanakan Bantuan Sosial berupa Pembagian Sembako dalam rangka percepatan pemutusasn rantai penyebaran Covid 19.

Kegiatan ini dilakukan untuk membantu mengurangi beban masyarakat yang kurang mampu yang merasakan dampak langsung dari covid 19 seperti kehilangan pekerjaan, banyaknya masyarakat yang makin terpuruk dan lain sebagainya. Seperti yang kita ketahui bagaimana dampak dari Covid 19 ini terasa bagi masyarakat Sibolga dan Tapanuli tengah.

Untuk itu pihak dari STIE Al Washliyah Sibolga/Tapanuli Tengah membantu sebagian masyarakat Sibolga tapanuli tengah yang terkena dampak dari Covid 19. Tidak hanya institusi, dosen dan pegaai juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini.

Plh, Ketua STIE Al Washliyah Sibolga Mansur Tanjung, SE. MM menganjurkan dosen dan pegawai agar memberikan sedikit rezekinya untuk masyarakat yang kurang mampu dan merasakan dampat Covid 19, karena kita masih diberikan rezeki sementara mereka tidak tau lagi bagaimana berjuang hidup. Ada yang di PHK, dampak lockdown yang tidak bisa bekerja bagi yang bekerja dilapangan. Ujarannya kepada Humas

Tidak hanya itu mahasiswa STIE Al Washliyah juga ikut  membantu meringankan beban mereka yang terkena dampak covid 19. Sehingga masyarakat dapat juga bertahan dalam menghadapi covid 19 ini.