06 Juni 2020

Tangkal COVID-19, Mahasiswa STIE Al-Washliyah Sibolga Bagikan Hand Sanitizer

Tapanuli Tengah | Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al-Washliyah Sibolga-Tapanuli Tengah membagikan ratusan botol cairan pembersih tangan (Hand Sanitizer) gratis kepada para pengendara yang melintas di depan kampus mereka di Jalan Padangsidimpuan, Kecamatan Sarudik, Tapteng, Sabtu (28/3/2020).

Ketua senat mahasiswa STIE Al-Washliyah, Khaidir Ali mengatakan, aksi sosial yang dilakukan ini merupakan bentuk kepedulian serta pengabdian mahasiswa kepada masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona atau COVID-19 di wilayah Sibolga-Tapteng.

Aksi sosial ini akan terus mereka lakukan hingga kondisi benar-benar aman dari bahaya COVID-19.

“Masker saat ini kan langka, namun itu sedang kita upayakan mendapatkannya, sehingga aksi berikutnya kita bisa bagi-bagi masker kepada masyarakat,” sebutnya.

Pantauan, meski dalam kondisi diguyur hujan, namun tak menyurutkan semangat para mahasiswa itu untuk turun ke jalan demi mengantisipasi atau memutus mata rantai penyebaran virus berbahaya tersebut.

Selain membagikan hand sanitizer, mahasiwa juga menyosialisasikan bahaya Corona Virus Disease (COVID-19).

Diminta kepada masyarakat agar bersama-sama memerangi wabah mematikan ini dengan cara menjaga pola hidup bersih serta taat terhadap aturan yang diberlakukan pemerintah.