10 Agustus 2022

TINGKATKAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI KEGIATAN MAGANG SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI (STIE) AL WASHLIYAH SIBOLGA/TAPANULI TENGAH

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Washliyah Sibolga/Tapanuli Tengah Menyelenggarakan Kegiatan Pembekalan Magang Kepada Para Mahasiswa Tahun Akademik 2021/2022.

Sebelum Kegiatan Magang di Mulai Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Washliyah Sibolga/Tapanuli Tengah Terlebih Dahulu Melakukan Pembekalan Magang Yang Diselenggarakan Pada Hari Senin,22 Nopember 2021 Bertempat Di Aula Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Wsahliyah Sibolga/Tapanuli Tengah, Jl.Padang Sidempuan Km.5 Sarudik.

Pembekalan Magang Diikuti Oleh 216 Mahasiswa,Dibuka Dan Dihadiri Oleh Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Washliyah Sibologa/Tapanuli Tengah Bapak Mansur Tanjung,S.E, M.M, Para Wakil Ketua, Bapak Drs.H.Kaharuddin S.E, M.A, M.M (Wakil Ketua I), Bapak Mhd.Shafwan Koto,S.E, M.M (Wakil Ketua II), Bapak Safriadi Pohan,S.E, M.M (Wakil Ketua III) Dan Ibu Yenni Sofiana Tambunan,S.Pd, M.Si (Ketua Prodi) Serta Kordinator Magang Stie Al Washliyah Sibolga/Tapanuli Tengah.

Tujuan Dilaksanakannya Pembekalan Magang Ini Adalah Untuk Memberikan Pengetahuan Kepada Mahasiswa Terkait Tugas Dan Kewajibannya Ketika Berada Dilokasi Magang Nantinya.

Pada Jumat,12 Nopember 2021 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Washliyah Sibolga Menggelar Audiensi Dengan Bapak Wali Kota Sibolga Terkait mengenai Magang Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Washliyah Sibolga Tapanuli Tengah,  Selengkapnya (https://sibolgakota.go.id/home/terima-audiensi-stie-al-washliyah-wali-kota-harumkan-sibolga-tapteng-lewat-pendidikan/).

Materi Pembekalan Ini Juga Disampaikan Oleh Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al Washliyah Sibologa/Tapanuli Tengah Bapak Mansur Tanjung,S.E,M.M Tentang Tujuan,Karakteristik dan Lingkup Kegiatan Program Magang, Bapak Drs.H.Kaharuddin S.E, M.A, M.M, Wakil Ketua I Bidang Akademik Tentang Etika Magang, Bapak Mhd.Shafwan Koto,S.E, M.M Wakil Ketua II Bidang Administrasi Dan Keuangan Tentang Peserta Magang Dan Perusahaan Tempat Magang Yang Akan di Tempati oleh Mahasiswa, Bapak Safriadi Pohan,S.E, M.M Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Tentang Proses Pembimbingan Magang Dan Ibu Yenni Sofiana Tambunan,S.Pd, M.Si Selaku Ketua Prodi Yang Memberikan Materi Terakhir Kepada Mahasiswa Tentang Pedoman Penulisan Laporan Magang